Оборудование водяных артезианских скважин датчиком уровня воды

11.07.2014

В настоящее время Ростехнадзор строго регламентирует размещение и оборудование артезианских скважин. Каждую такую скважину необходимо оснащать оборудованием для проведения систематического контроля за соответствием между фактическим и проектируемым дебитом скважины, контролем за уровнем воды в скважине, а также регулярным отбором проб воды для их исследования в лабораторных условиях. Устье (называемое также оголовком) должно быть размещено в помещении или кессоне с обязательной герметизацией пола, стен и крыши для препятствия попадания в скважину посторонних предметов, способных вызвать загрязнение артезианской скважины.

Работы со скважиной регламентируются в п. 3.2. СанПиН 2.1.4.1110-02, согласно которому владелец скважины должен регулярно вести учет за выкаченным объемом воды, проводить замеры уровня воды в скважине для подсчета дебета скважины.

Для осуществления контроля за уровнем воды в скважине, а также за ее температурой мы предлагаем использовать Вам погружной гидростатический уровнемер серии NivoPRESS N. Простота использования уровнемера не требует высококвалифицированного персонала и может быть использован на глубинах до 300 метров.

Для более подробной информации, посвященной предлагаемому преобразователю уровня NivoPRESS N Вам необходимо перейти на web-страницу каталога, посвященную нему.

Ознакомиться с опытом установки уровнемера на скважинах Вы можете на следующей web-странице каталога.

По приведенной ссылке Вы можете загрузить описание на это оборудование.