Емкостное измерение уровня

Владимир
28 декабря 2017 12:02
Добрый день!

Приобрели емкостной уровнемер NivoCAP. Возник вопрос как правильно производить калибровку прибора перед началом эксплуатации. Заранее спасибо за ответ.
Анатолий
28 декабря 2017 12:06
Подскажите, пожалуйста, можно ли применять емкостной уровнемер на паровой котел? Температура процесса до 120 гр. С.
Росприбор
28 декабря 2017 16:58
Здравствуйте Владимир.
Описание процедуры калибровки датчика уровня NicoCAP http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivocap/ описана в руководстве по эксплуатации на датчик, поставляемого в комплекте. Обратите внимание что перекалибровка необходима каждый раз при смене типа измеряемого продукта. Калибровка прибора NivoCAP производиться сначала на полностью пустой ёмкости, а затем на полностью заполненной ёмкости, ВАЖНО, измеряемым продуктом. это необходимо для расчета калибровочных поправочных коэффициентов, необходимых для работы датчика. Без проведения калибровки правильная работа прибора не возможна.
Росприбор
28 декабря 2017 17:02
Здравствуйте Анатолий.
Ёмкостной датчик уровня NivoCAP http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivocap/ возможно использовать на паровом котле с указанной температурой. Важно помнить что давление в котле не должно быть не более 1,6 МПа. Прибор должен использоваться с фторопластовым покрытием зонда.
Выбрать файл