+7 499 750-96-75
обратиться

Реле контроля уровня

Реле контроля уровня применяется для сигнализации о переполнении или опустошении разными жидкостями резервуаров и емкостей с различными геометрическими формами и размерами,  а также для  сигнализации о переполнении или опустошении бункеров и силосов с разными сыпучими материалами.  Реле контроля уровня при достижении требуемой точки срабатывания, будет замыкать или размыкать реле, которое будет заведено на механизм, который будет отключать или включать подачу жидкостей или сыпучих веществ в емкость. Выходной сигнал с реле контроля уровня это токовое реле, которое можно дальше будет завести на любой световой или звуковой сигнал, или на gsm-модем.  

Типы реле контроля уровня для жидкостей:

Поплавковый выключатель NivoFLOAT

Поплавковый выключатель NivoFLOAT  является наиболее простым прибором для сигнализации о переливе. Наиболее распространенное применение данного прибора это защита насоса от сухого хода, а также управление его работой (отключение при достижении верхнего уровня и его включение при достижении верхнего положения)

Поплавковый выключатель NivoFLOAT  бывает двух видов:

- круглой формы - для применения в продуктах без возможности налипания на корпус 

- прибора грушевидной формы - для применения в сточных водах, где возможно налипание продукта измерения на корпус прибора.

 

Поплавковый сигнализатор уровня NivoMAG 

Измерение предельного уровня продукта в емкости с использованием поплавковый метода измерения уровня является одним из наиболее простым и дешевым методом измерения предельного уровня продукта. Металлический поплавок размещается на одном конце штанги датчика, на другом его конце установлен магнит, перемещение поплавка в продукте вызывает перемещение магнита, который через герметичную стенку датчика управляет герконовым релейным выходом с памятью положения. Шарнирный механизм с частью штанги с магнитом может быть предварительно защищен от агрессивного воздействия продукта дополнительно устанавливаемым силиконовым колпачком.

Главным преимуществом использования датчика является его простота в использовании, отсутствия питания и высокую надежность. Релейный выход прибора работает в режиме переключающегося типа.

 

Поплавковый сигнализатор уровня  NivoPOINT

В основе метода поплавкового измерения, как видно из названия, является поплавок (или несколько поплавков). Внутри поплавка, перемещаемого по направляющей, расположен магнит который переключает микропереключатели, меняя свое состояние. Для агрессивных сред возможно использование сигнализатора уровня с покрытием металлической направляющей фторопластовым покрытием и материалом самого поплавка из фторопласта PVDF.

Одной из важных характеристик поплавкового сигнализатора предельного уровня является высокая точность срабатывания по измерению уровня ± 1 мм. Количество точек может быть не более 5 шт на одной направляющей и с удлинением не более 3 метров. Область применения описываемого метода широкая. Но к недостаткам метода поплавкового измерения уровня можно отнести его невозможность работы в средах с образованием налипания, отложений осадка и примесей на поплавке и направляющей, не возможность надежной работы средах вызывающих коррозию поплавка и коррозию направляющей (необходимость применения версии прибора с покрытием). Поплавковый метод сигнализации уровня может также успешно использоваться для контролирования уровня сильно пенящихся продуктов. Обычно рассматриваемый сигнализатор уровня широко применяется при контроле за уровнем топлива (светлых нефтепродуктов), легких нефтепродуктов, химически агрессивных жидкостей и различных масел в относительно небольших по высоте емкостях и цистернах в различных технологических процессах.

 

Вибрационный сигнализатор уровня NivoSWITCH

Принцип действия датчика основывается на изменении среды, в которой происходит колебание вибрирующей части вилки, которая вызывает изменение подсоединенной массы колебательной системы, это в свою очередь изменяет собственную резонансную частоту колебания. Излучатель датчика генерирует колебания, а приемник датчика их воспринимает. При размещении вилки в измеряемую среду собственная резонансная частота колебания вилки изменяется, это изменение отслеживается приемником. 

 

Емкостной сигнализатор уровня NivoCAP CK

В основе принципа работы датчика уровня ёмкостного принципа лежит так называемый принцип изменения ёмкости образовываемого проводимой стенкой или опорным зондом и измерительным зондом конденсатора. В качестве диэлектрика изолятора в этом конденсаторе выступает непосредственно продукт измерения. В зависимости от уровня продукта, будет изменяться емкость конденсатора. На основе измеренного значения электроника прибора осуществляет управление дискретным релейным выходом.

 

Кондуктивный сигнализатор уровня  NivoCONT K

Работа сигнализатора уровня основана на принципе электропроводности жидкости с допустимой проводимостью не менее 10 мкСм/см. Для контроля уровня электроды сигнализатора погружаются в ёмкость, которые вместе с его стенкой, если она сделана из проводящего материала или дополнительного опорного электрода являются контактами в общей электрической цепи.

 

Типы реле контроля уровня для сыпучих веществ и материалов:

Ротационный сигнализатор уровня NivoROTA

Сигнализатор уровня представляет собой лопасть, которая установлена на оси электрического мотора и размещенная в бункере. При работе электромотора лопасть приводится в движение. Мотор размещен в корпусе прибора вне бункера. Когда происходит наполнение бункера и контролируемый продукт приближается к вращающейся лопасти она упирается в продукт и останавливается, мотор продолжает работу и приводит в движение поворотную опору. Находящиеся на опоре микропереключатели отслеживают это перемещение, замыкаются и останавливают работу мотора. Дополнительный микропереключатель управляет работой релейного выхода. При опустошении ёмкости лепесток освобождается и поворотная платформа возвращается, микропереключатели освобождаются и мотор приводиться в движение. Релейный выход возвращается в свое исходное положение. Все эти меры позволяют обеспечить работоспособность прибора с продуктом, имеющем минимальную плотность не ниже 100 кг/м3. 

 

Вибрационный сигнализатор уровня NivoCONT R

При изменении уровня среды, в которой происходит колебание элемента вибрирующего штыря сигнализатора, происходит изменение присоединенной массы колеблющейся системы, в следствии чего изменяется собственная резонансная частота колебания. Наличие микроконтроллера, имеющегося в сигнализаторе позволяет контролировать изменение значения резонирующей частоты колебания и отвечает за работу релейного выхода, который может принимать значения нормально замкнутого или нормально разомкнутого состояния реле, позволяющего его приминать в различных применениях. Фактическое значение резонансной частоты, на значение которой настроено срабатывание переключения релейного выхода, находится между собственной частотой резонанса вибрирующего штыря находящегося в воздухе и частотой резонанса в наименее плотном продукте. Все эти меры позволяют обеспечить работоспособность прибора с продуктом, имеющем минимальную плотность не ниже 50 кг/м3.

 

Вибрационный сигнализатор уровня NivoSWITCH

При работе сигнализатора происходят колебания вибрирующей части вилки, имеющие в свободном состоянии (на воздухе) и при погружении прибора в продукт разные резонансные частоты колебания. Микроконтроллер установленный в сигнализаторе следит за частотой колебания и управляет, в зависимости от исполнения прибора, релейным, транзисторным или аналоговым выходом. Резонансная частота колебания на которую реагирует микроконтроллер позволяет использовать прибор на разные продукты с плотностью не менее 10 кг/м3.

У вас есть вопросы?

Задайте их нам, а мы с радостью постараемся помочь и связаться с вами в ближайшее время.
*
*
У вас есть вопросы?
Задайте их нам, а мы с радостью постараемся помочь и связаться с вами в ближайшее время.
*
*
Заказать
*
*
Ваша заявка отправлена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.