Измерение и контроль уровня битума

Битумы (от лат. bitumen — горная смола, «асфальтовый») — твёрдые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Битумы нерастворимы в воде; полностью или частично растворимы в бензоле, хлороформе, сероуглероде и других органических растворителях. Плотность битума 0,95—1,50 г/см3, его свойства зависят от качества входящих в смесь нефтей, главным образом, их окислённости и насыщенности серой.

Измерение уровня битума в емкостях является трудной, но решаемой задачей. В зависимости от габаритов емкости и поставленной задачей мы предлагаем Вам приборы для непрерывного измерений уровня битума.

На выбор используемого оборудования так же влияет тип загрузки емкости и тип её выгрузки.

Непрерывное измерение и контроль уровня битума в емкостях можно осуществлять контактным волноводным преобразователем уровня типа MicroTREK или уровнемерами типа NivoPRESS D. Подбор оборудования осуществляется по заполненному опросному листу. Информация, указываемая в опросном листе позволяет подобрать более оптимальный и надежный вариант датчика измерения уровня битума. Общий вид датчиков уровня приведен ниже:

Уровнемер Microtrek  

  • Диапазон измерения до 24 метров. 
  • Температура измеряемого битума до 200 С. 
  • Точность измерения от ± 5 мм.

 

 измерение и контроль уровня битума

Уровнемер Nivopress D

 

  • Диапазон измерения до 40 МПа. 
  • Температура измеряемого битума до 125 С. 
  • Точность измерения от ± 10 мм.

измерение и контроль уровня битума

 Пример использования уровнемера Microtrek для непрерывного измерения уровня битума. 


Контроль и измерения уровня битумаКонтроль и измерения уровня битумаКонтроль и измерения уровня битумаКонтроль и измерения уровня битума 

 

Для консультации связывайтесь с нашими специалистами по телефону 8(495) 960-28-32 или отправляйте запрос на  электронную почту  sales@rospribor.com