Контроль и измерение уровня ячменя

Ячмень - травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae). Важная сельскохозяйственная культура, одно из древнейших культурных растений в истории человечества (растение начали возделывать около 10 тысяч лет назад). Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.  


Для непрерывного измерения и контроля уровня ячменя, в различных емкостях можно применять следующие уровнемеры:


Микроволновый уровнемер Microtrek позволяет непрерывно измерять уровень ячменя в различных емкостях высотой до 24 метров. Точность измерения от ± 20 мм. На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Контроль и измерение уровня ячменя

 

 Ультразвуковой уровнемер Easytrek позволяет непрерывно измерять уровень ячменя в различных емкостях высотой до 60 метров. Точность измерения от ± 38 мм. На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Контроль и измерение уровня ячменя

 Для сигнализации о переполнении или опустошении силосов (бункеров) с ячменем можно использовать следующие сигнализаторы уровня:

Вибрационный сигнализатор уровня Nivocont R позволяет сигнализировать о переполнении или опустошении различных емкостей с ячменем, с помощью релейного выхода. Длина контактной части до 10 метров. На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Контроль и измерение уровня ячменя  

Ротационный сигнализатор уровня Nivorota 

позволяет сигнализировать о переполнении или опустошении различных емкостей с ячменем, с помощью релейного выхода. Длина контактной части до 3 метров. На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Контроль и измерение уровня ячменя

 

 Для консультации связывайтесь с нашими специалистами по телефону 8(495) 960-28-32 или отправляйте запрос на  электронную почту  sales@rospribor.com