Измерение уровня в резервуарах

Измерение уровня в резервуаре

Для обеспечения безопасной и надежной работы различных технологических процессов необходимо предъявлять повышенные требования к датчикам уровня, используемых для измерения уровня в резервуарах и контроля за предельным уровнем. Уровнемеры используются для непрерывного контроля поверхности измеряемой среды, её "зеркала". В зависимости от решаемой задачи уровнемеры обладают разной чувствительностью и точностью. Изначально уровнемеры позволяют измерять уровень продукта в резервуаре, но и при известных габаритах резервуара пересчитывать значение уровня в объем или вес продукта. Сигнализаторы уровня используются для контроля за точкой, в которой размещается их чувствительный элемент.

Использование информации, получаемой от уровнемеров и сигнализаторов уровня, является основным элементом в системах по учету парков резервуаров, а также надежного и своевременного управления за запасами исходного сырья или готового продукта.

При коммерческом учете продукта предъявляются повышенные требования к точности используемых датчиков уровня, особенно в случае измерения уровня в больших резервуарах, где погрешность +/-5 мм даёт значительную ошибку измеряемого объема, поэтому рекомендуется использование оборудование с разрешением 0,1 мм и точностью +/-1 мм.

Постоянное измерение уровня продукта в резервуарах позволяет постоянно следить за количеством продукта и вовремя восполнять его запасы для предотвращения простоя производства. Также сигнализаторы уровня позволяют защитить оборудование от режима "холостого" хода.

Для обеспечения безопасности применение уровнемеров и сигнализаторов уровня позволяют предотвратить при заполнении емкости её переполнения с разливом, при хранении контролировать утечки, например опасного и едкого продукта с последующим проведением дорогостоящих работ по уборке и дезактивации территории после разлива.

Также при использовании в технологических процессах иногда требуется использование промежуточных емкостей циклически заполняющихся и опустошающихся. Использование уровнемеров или сигнализаторов уровня позволяет организовать автоматизировать данный процесс с регулированием уровня измеряемого продукта в резервуаре.

От преобразователя уровня в автоматизированную систему управления или на устройство регулирования передаётся аналоговый сигнал по току 4-20 мА, пропорциональный измеренному значению уровня, от сигнализатора предельного уровня передается сигнал дискретного типа.

Уровнемеры по принципу действия делятся на контактного и бесконтактного типа. Как следует из названия уровнемеры контактного типа имеют непосредственный контакт с измеряемой средой. Уровнемеры бесконтактного типа непосредственно не соприкасаются с средой измерения. Сигнализаторы уровня относятся к приборам контактного типа.

Резервуары с измеряемым продуктом могут быть различного размера и формы, но при измерении объема в резервуарах с нелинейными размерами использование уровнемеров затруднительно. Для измерения объема в сферических ёмкостях, ёмкостей с цилиндрическими стенками и дном необходимо использовать специализированную градировочную таблицу.

Ознакомиться с перечнем предлагаемого оборудования можно ознакомиться ниже:

 

Непрерывное измерение уровня в резервуаре можно осуществлять бесконтактными радарным уровнемером PiloTREK или ультразвуковым уровнемером EasyTREK контактными волноводным преобразователем уровня типа MicroTREK, ёмкостным уровнемером NivoCAP, гидростатическим NivoPRESS D и NivoPRESS N, байпасным NivoFLIP или поплавковым магнитострикционным NivoTRACK. Дискретное измерение уровня по контролю предельного уровня в крайних положениях осуществляется сигнализаторами предельного уровня контактного типа поплавковыми NivoMAGNivoPOINT или вибрационными NivoSWITCH. Для правильного подбора оборудования осуществляется по заполненному опросному листу. Информация, указываемая в опросном листе позволяет подобрать более оптимальный и надежный вариант датчика измерения уровня в резервуаре. Общий вид датчиков уровня приведен ниже.

Преобразователи уровня:

Измерение уровня в резервуаре радарным уровнемером PiloTREK Измерение уровня в резервуаре микроволновым преобразователем уровня MicroTREK Измерение уровня в резервуаре емкостным преобразователем уровня NivoCAP Измерение уровня в резервуаре гидростатическим уровнемером NivoPRESS D  Измерение уровня в резервуаре гидростатическим уровнемером NivoPRESS D Измерение уровня в резервуаре байпасным уровнемером NivoFLIP  Измерение уровня в резервуаре магнитострикционным уровнемером NivoTRACK Измерение уровня в резервуаре ультразвуковым уровнемером EasyTREK
Бесконтактные радарные
уровнемеры PiloTREK
Контактные микроволновые
урвонемеры MicroTREK
Контактные ёмкостные
уровнемеры NivoCAP
 
Контактные гидростатические
уровнемеры NivoPRESS D
 
Контактные гидростатическиеуровнемеры NivoPRESS N Байпасные уровнемеры
NivoFLIP
Контактные поплавковые
урвоенмеры NivoTRACK
Бесконтактные ультразвуковые
уровнемеры EasyTREK

Сигнализаторы уровня:

Измерение уровня в резервуаре поплавковым сигнализатором уровня NivoMAG Измерение уровня в резервуаре поплавковыми сигнализаторами уровня NivoPOINT Измерение уровня в резервуаре вибрационным сигнализатором уровня NivoSWITCH Измерение уровня в резервуаре поплавковым сигнализатором уровня NivoFLOAT   Измерение уровня в резервуаре ёмкостным сигнализатором уровня NivoCAP CK
Поплавковые сигнализаторы
уровня NivoMAG
Поплавковые сигнализаторы
уровня NivoPOINT
Вибрационные сигнализаторы
уровня NivoSWITCH
Поплавковые сигнализаторы
уровня NivoFLOAT
Ёмкостные сигнализаторы
уровня NivoCAP CK

Для консультации связывайтесь с нашими специалистами по телефону 8(495) 960-28-32 или отправляйте запрос на  электронную почту  sales@rospribor.com