Емкостной датчик

    Для непрерывного измерении уровня продукта емкостным датчиком используется так называемый принцип конденсатора, когда чувствительный зонд датчика и токопроводящая стенка емкости, или опорный зонд, образуют обкладки конденсатора, а измеряемый продукт является диэлектриком, находящимся между этими обкладками. Более точным метод используется при использования коаксиального зонда (когда зонд уровнемера размещается и жестко закрепляется в металлической трубе. При измерении уровня продукта в токопроводящих жидкостях чувствительный зонд прибора покрывается изолятором, роль которого может выполнять покрытие зонда фторопластом. При изменении уровня продукта соответственно изменяется уровень емкости конденсатора, это изменение отслеживается высоко чувствительной электроникой прибора и преобразуется в выходной электрический сигнал в виде аналогового токового сигнала с поддержкой цифрового сигнала по протоколу HART. Необходимо также помнить, что применение емкостного датчика всегда потребует проведения его калибровки на измеряемом продукта, необходимо произвести замер емкости конденсатора при пустой емкости и при полностью заполненной емкости. 

емкостной датчик

Для сигнализации о переполнении или опустошении емкости с различными продуктами применяется емкостной датчик, он же емкостной сигнализатор уровня:

емкостной датчик

 

Для консультации связывайтесь с нашими специалистами по телефону 8(495) 960-28-32 или отправляйте запрос на  электронную почту  sales@rospribor.com