Матрицы тепловизоров (FPA)

Электронные датчики по генерированию изображения, которые чувствительные к видимым, видимым в ближнем инфракрасной области спектральным диапазонам с короткой длиной волны, широко используются в промышленности, обороне, обеспечения безопасности, научной деятельности, защите окружающей среды, медицине и в других подобных областях. Рассматриваемые матрицы тепловизоров (FPA) чувствительные только к спектральному диапазону VIS-NIR и конструктивно выполнены как кремниевые чипы, которые изготавливаются с использованием ряда технологий, таких как: CCD, CMOS, ICCD, EMCCD, EBAPS, sCMOS, выполняемые в цветных или монохромных версиях. Матрицы тепловизоров (FPA)  VIS / NIR в цветной версии чувствительны к свету только в видимом диапазоне, тогда как когда датчики VIS / NIR в монохроматических версиях чувствительны в диапазоне до 1000 нм. Матрицы тепловизоров (FPA) SWIR диапазона - это в основном датчики Imaging InGaAs, предлагаемые в нескольких вариантах: стандартные не охлаждаемые датчики чувствительные в диапазоне от примерно 900 нм до 1700 нм; стандартные охлаждаемые датчики чувствительные в диапазоне от 1000 нм до 2200 нм; не охлаждаемые датчики расширенной версии  чувствительные в диапазоне от 600 нм до 1700 нм.  

В зависимости от поставленной зажачи мы предлагаем Вам три системы тестирования матриц тепловизоров диапазона VIS-SWIR: система тестирования VIT, SIT и SOL. Эти системы тестирования отличаются между собой конструкцией и возможностями тестирования. Конструктивно можно сказать, что система VIT является проектором изображений, позволяющим проецировать изображения с непрерывно регулируемой интенсивностью света примерно на десятке "узких" спектральных полос, которые равномерно распределены в диапазоне спектра VIS-SWIR. Использование этой системы тестирования позволяет измерять параметры генерируемого изображения, радиометрические и фотометрические параметры на десятке спектральных диапазонов спектра VIS-NIR.

системы по тестированию матриц тепловизоров

 

Система тестирования SIT - является по сути калиброванным источником света с непрерывно регулируемой интенсивностью света и непрерывно регулируемой длинной  волны. Использование системы позволяет измерять радиометрические параметры при непрерывно регулируемой длине волны в диапазоне спектра VIS-SWIR.

системы по тестированию матриц тепловизоров

Система тестирования SOL - является калиброванным источником света с непрерывно регулируемой интенсивностью света и ступенчатой ​​регулируемой спектральной полосы.   ; SIT-; SOL - радиометрические параметры на ступенчатой ​​регулируемой длине волны и фотометрические параметры в диапазоне VIS-SWIR.

системы по тестированию матриц тепловизоров