Камеры наблюдения ультрафиолетового диапазона

Мы предлагаем Вам системы тестирования ультрафиолетовых камер двух типов: первые, ультрафиолетовые камеры чувствительны к ультрафиолетовому излучению и не чувствительные к солнечному излучению и вторые, многосенсорные широкополосные системы визуализации, которые чувствительны к коротковолновому диапазону ультрафиолетового излучения типа B и излучению SWIR диапазона. Ультрафиолетовые камеры не чувствительные к солнечному свету это устройства генерирования изображения, которые оптимизированы для обнаружения ультрафиолетового излучения с длиной волны не более 280 нм и ниже. Такие камеры нечувствительны к солнечному свету из-за незначительной чувствительности к видимому и длинноволновому ультрафиолетовому излучению. Ультрафиолетовые камеры не чувствительные к солнечному свету применяются, например, при исследовании и обнаружении коронного разряда, обнаружение пожара, проведения работ по анализу горения, исследования плазмы, тестирование УФ-ламп и т. д. Однако высокочувствительное обнаружение коронного излучения является основным и массовым применением этих камер. Такие устройства имеют решающее значение в энергетической промышленности. Ультрафиолетовые камеры не чувствительные к солнечному свету формируют изображения, которые позволяют легко обнаруживать деградацию изоляторов высоковольтных линий электропередач, распределения и подстанций. Они могут видеть излучение в ультрафиолетовом излучении, которые позволяют видеть разряды происходящие на дефектных изоляторах. С точки зрения дизайна ультрафиолетовые камеры не чувствительные к солнечному свету фактически биспектральные системы визуализации, конструктивно состоящие из ультрафиолетовой камеры, работающие совмесно с видимой камерой. Эти биспектральные системы визуализации генерируют выходное изображение в виде наложенного на видимое изображение ультрафиолетового изображения.

системы по тестированию камер ультрафиолетового диапазона

Как говорилось ранее, основные измерения и тестирования проводятся с использованием ультрафиолетовых камер не чувствительные к солнечному свету. Но надо помнить, что чувствительность ультрафиолетовых камер со временем может значительно ухудшаться. Кроме того, производители ультрафиолетовых камер обычно указывают параметр чувствительности в технических данных камер, но без указания какой-либо информации о методах проведения тестирования. Поэтому пользователь не обладает сведениями об определении чувствительности как минимального детектируемого потока в плоскости мишени, плоскости оптики, плоскости фильтра или плоскости ультрафиолетового датчика и каким образом этот параметр измеряется. Но следует помнить, что чувствительность, измеренная на плоскости датчика, в тысячи раз лучше чувствительности, измеренной на плоскости мишени, но при этом только последний параметр действительно интересен конечным пользователям ультрафиолетовой камеры.

системы по тестированию ультрафиолетовых камер

Поэтому произвести точную оценку камер нечувствительных к солнечному свету на основе данных от производителя невозможно. Для этого мы рекомендуем использовать специализированные системы тестирования таких камер, позволяющие быстро и точно произвести оценку истинной производительности камер, доступных на международном рынке, а также для осуществления контроля за работой таких камер в течении всего срока их службы. Система тестирования UVIC является системой тестирования камер нечувствительных к солнечному свету, использование которых позволяет точно произвести их оченку работоспособности. Система тестирования UVIC позволяет генерировать изображения нескольких стандартных мишеней с регулируемой интенсивностью света как в ультрафиолетовой, так и в видимой спектральной полосе. Тестируемая камера генерирует электронные копии эталонных изображений, поступаемых с системы тестирования, в обеих спектральных диапазонах. Пользователь системы с использованием специализированного программного обеспечения оценивает качество генерируемого камерой изображения и измеряет важные параметры работы тестируемой камеры нечувствительной к солнечному свету.

системы по тестированию ультрафиолетовых камер

Многосенсорные широкополосные системы визуализации, чувствительные в спектральном диапазоне от коротковолнового ультрафиолетового диапазона B до полосы SWIR диапазона, что составляет примерно от 280 нм до примерно 1700 нм, представляют собой слабо распространенные системы по обработки изображений, предназначенные в основном для их использования к космической промышленности. Эти системы по формированию изображений обычно строятся путем объединения нескольких камер разных спектральных диапазонов, позволяющие сформировать единую широкополосную систему визуализации. Система тестирования UVIR оптимизирована для расширенного тестирования таких систем обработки изображений. Предлагаемая система тестирования коснтруктивно представляет из себя проектор с переменным изображением мишени, кпозволяющий использовать серию различных мишеней для проецирования изображений в направлении тестируемой камеры: ультрафиолетовой камеры, камеры видимого диапазона, камеры видимой в ближней инфракрасной области, SWIR камеры. Тестируемая камера генерирует копии проецируемых изображений. Качество изображений, создаваемых камерой, оценивается оператором системы с использованием специализированного программного обеспечения, что позволяет измерять важные характеристики тестируемой камеры. Система тестирования UVIR в базовой версии (UVIR-A) оптимизирована для измерения параметров изображения тестируемой системы: разрешение, MRC, MTF. Система тестирования UVIR также может поставляться в более продвинутой версии (UVIR-B), которая способна измерять как качество генерируемого изображения: разрешение, MRC, MTF, так и радиометрические параметры генерируемого изображения: чувствительность, параметры шума, функция ответа.