Поверка счетчиков электроэнергии на месте

Проведение метрологической поверки счетчиков электрической энергии на месте их установки

Предлагаем Вам ознакомиться с возможностями переносной системы тестирования серии MT786, использование которой позволяет проводить метрологическую поверку однофазных и трёхфазный счетчиков электрической энергии не только в условиях лаборатории, но а также и в месте их установки, без его физического демонтажа. При поверке счетчик электрической энергии должен быть отключен от потребителей, а сами работы производятся согласно методики поверки конкретного поверяемого счетчика. Компактность системы тестирования и удобность управления по заданию нагрузки, а также возможность сохранения режима по генерированию необходимой нагрузки позволяет ввести множественные алгоритмы проверки для всех типов поверяемых счетчиков электрической энергии.

На видео фрагменте ниже Вы можете подробнее ознакомиться с работой предлагаемого оборудования на примере поверки трёхфазного счетчика электрической энергии, в лабораторных условиях:

Аналогично поверка проводиться и на месте установки счетчика без его демонтажа, причем в качестве источника питания можно использовать линию питания, расположенную до поверяемого счетчика электрической энергии.

Особенностью предлагаемой системы тестирования является специализированный защищенный кейс, позволяющий осуществлять транспортировку системы тестирования к месту установки счетчика электрической энергии. 

Проведение метрологической поверки счетчиков электрической энергии на месте их установки

Дополнительные аксессуары (кабели подключения, крокодилы, считывающая головка и прочее), доступные к заказу, позволяют расширить возможности по использованию системы тестирования, упростить процесс поверки счетчиков электрической энергии в месте их установки.