Тепловизоры, тепловизионные прицелы

Тепловизоры, которые чувствительны в спектральном диапазоне MWIR и LWIR, широко распространены в военной области и области по обеспечению безопасности. Эти тепловизоры также постепенно находят массовое применение и в граждансокм секторе. Постоянное тестирование тепловизоров необходимо не только производителям, но также и их конечным пользователям по ряду различных и важных причин. Высокотехнологичные системы тестирования могут значительно помочь при производстве тепловизоров, их обслуживании и ремонте, операциям по обучению и проведению работ по модернизации.  

системы по тестированию тепловизоров

Система тестирования DT, выпускается в различных модификациях и позволяет в зависимости от версии определять разные параметры тестируемых тепловизоров. Эта система тестирования размещается в лаборатории или условиях склада и позволяет проводить при этом тестирование почти всех обнаружительных тепловизоров, представленных на международном рынке, включая тепловизоры специальных версий,  которые работают на большие расстояния для их использования в космосе. В системах тестирования DT используется метод вертикальной конфигурации, при котором черное тело и вращающееся устройство смены мир находится на коллиматоре. Такое расположение позволяет создавать компактные системы тестирования с высокой тепловой однородностью и проецируемых эталонных изображений.

системы по тестированию тепловизоров

Также мы предлагаем системы тестирования тепловизоров других модификаций с другими функциональными возможностями, такие как: SIM, LAFT, WAP. SAFT.

системы по тестированию тепловизоров

Система тестирования SIM является простой системой, которая предназначена для измерения фокусировки и разрешения тестируемых тепловизоров. Систему тестирования SIM можно рассматривать как значительно упрощенную систему тестирования DT. Как система тестирования DT, так и система тестирования SIM являются стационарными системами, которые должны использоваться в условиях лаборатории или склада.

системы по тестированию тепловизоров

Система тестирования LAFT является мобильной системой тестирования, которая предназначена для обнаружительных тепловизоров в "полевых" условиях.

системы по тестированию тепловизоров

Система тестирования DTR является небольшой версией классической системы тестирования DT, которая построена с использованием зеркального коллиматора и оптимизированная для тестирования тепловизоров широкого поля зрения.

системы по тестированию тепловизоров

Система тестирования WAP конструктивно является портативным широкоугольным проектор, оптимизированным для тестирования тепловизорой с широким полем зрения. Обладая небольшими габаритными размерами и массой в сочетании с широким углом проецирования являются большими преимуществами этой системы.

системы по тестированию тепловизоров

Сситема тестирования SAFT является небольшой системой тестирования, которая позволяет проводить тестирования обнаружительных тепловизоров, работающих не близких расстояниях.

 

Режим калибровки тепловизоров не неравномерность

Важно помнить, что все тестируемые тепловизоры должны быть откалиброваны на заводе изготовителе для получения коэффициентов компенсации неравномерности (NUC), которые в автоматическом режиме используются камерой в режиме реального времени для осуществления поддержки хорошего качества изображения. Коэффициенты NUC обычно рассчитываются на основе изображений черного тела большого размера, которое позволяет заполняют все поле зрения тестируемого тепловизора при двух температурах:

  1. высокой температуры в диапазоне от около 60ºC до около 120ºC в зависимости от модели тестируемого тепловизора;
  2. температурой окружающей среды в лаборатории (иногда слегка увеличенной на пару градусов, для максимального приближения к температуре сенсора тестируемого тепловизора.

системы по тестированию тепловизоров

Просим обратить внимание, что Мы также предлагаем Вам специальную версию сдвоенного абсолютно черного тела DAP, которое является идеальным экономически обоснованным решением для определения неравномерности калибровки тепловизора и определения коэффициента NUC. Черное тело DAP фактически является набором из двух черных тел: первого модификации TCB, которое имитирует температуру выше температуры окружающей среды, и черное тело PBB, которое работает при температуре окружающей среды. Таким образом, черное тело DAP эквивалентно двум черным телам, обычно используемым двухточечным системами определения коэффициета NUC. Такое решение позволяет достич высокую точность дифференциальной температуры между двумя излучателями черного тела DAP.