Поплавковый метод измерения предельных положений уровня

Измерение предельного уровня продукта в емкости с использованием поплавковый метода измерения уровня является одним из наиболее простым и дешевым методом измерения предельного уровня продукта. Металлический поплавок размещается на одном конце штанги датчика, на другом его конце установлен магнит, перемещение поплавка в продукте вызывает перемещение магнита, который через герметичную стенку датчика управляет герконовым релейным выходом с памятью положения. Шарнирный механизм с частью штанги с магнитом может быть предварительно защищен от агрессивного воздействия продукта дополнительно устанавливаемым силиконовым колпачком.

Главным преимуществом использования датчика является его простота в использовании, отсутствия питания и высокую надежность. Релейный выход прибора работает в режиме переключающегося типа.

Сигнализатор уровня поплавкового принципа действия серии NivoMAG

Модификация датчика имеет возможность его установки как в вертикальной плоскости, так и горизонтальной. Сигнализатор уровня, при установки его в горизонтальной плоскости, имеет модификацию с настраиваемых гистерезисом срабатывания.

Ознакомиться с работой поплавкового сигнализатора уровня горизонтального исполнения можно просмотрев анимированную картинку ниже:

Ознакомиться с работой поплавкового сигнализатора уровня вертикального исполнения можно просмотрев анимированную картинку ниже: