Приборы ночного видения

Приборы ночного видения являются одной из важнейших и широко распространенных технологий по наблюдению за пейзажем, используемых в военных целях и в области обеспечения безопасности. С развитием технологии производства приборов ночного видения они находят все большее применение и в гражданских областях. Тестирование приборов ночного видения необходимо не только для их производителей, но также ми для конечных их пользователей. Использование высокоточного и технологичного оборудования по тестированию приборов ночного видения позволяет не только увеличить качество изготовления приборов ночного видения, но и позволяет проводить ремонт и обслуживание датчиков, оптимизацию производственного процесса и модернизацыю выпускаемых приборов ночного видения. Мы предлагаем Вам ряд высокотехнологичных систем тестирования прибров ночного видения, использование которых позволяет с высокой точностью проводить профессиональное их тестирование. Системы тестирования: NVT, NV14, NVS, N20, N2D, NCLIP, NIG, NICOM и NIMAX позволяют проводить тестирование практически всех устройств ночного видения, которые представлены на международном рынке.

системы по тестированию приборов ночного видения

Предлагаемые системы тестирования можно разделить на две большие группы:

  1. не компьютеризированные системы тестирования;
  2. компьютеризированные системы тестирования.

Возможности предлагаемых систем тестирования практически одинаковы. Однако более высокая скорость измерения, лучшая точность измерения и возможность цифровой архивизации результатов измерений являются значительными преимуществами компьютеризированных систем тестирования.

К не компьютеризированным систем тестирования относятся системы: NVT, NVS, NV14, NV20, NIG и N2D.

Оптимальные размеры тестируемых приборов ночного видения, монокуляров и биноклей ночного видения с размером оптики не более 150 мм,  очков монокуляра всех типов, перископы и бинокулярные очки ночного видения. Дополнительно к тестируемым приборам ночного видения относятся очки ночного видения, монокристаллических прицелов, биноклей с оптикой не более 70 мм. Системы тестирования приборов ночного видения конструктивно могут быть в конфигурации с вертикальном или горизонтальном исполнении. Общий вид системы тестирования представлен ниже:

системы по тестированию приборов ночного видения

 Система тестирования NVT  

системы по тестированию приборов ночного видения

 

Система тестирования NVS

системы по тестированию приборов ночного видения

Система тестирования NV14
системы по тестированию приборов ночного видения

 

Система тестирования NV20

системы по тестированию приборов ночного видения

 

Система тестирования NIG

системы по тестированию приборов ночного видения

Система тестирования N2D

К компьютеризированным система тестирования относятся: системы NICOM, NIMAX и NCLIP.

Использование этих систем тестирования оптимально для тестирования приборов носного видения, монокулярных очков ночного видения, монокуляров, прицелов и биноклей ночного видения с размером оптики не более 120 мм. Дополнительно на этих системах могут быть протестированы прицелы носного видения и бинокли с размером оптики не более 70 мм, а такде бинокли ночного видения с оптикой не более 150 мм. Системы тестирования приборов ночного видения конструктивно могут быть в конфигурации с вертикальном или горизонтальном исполнении. Общий вид системы тестирования представлен ниже:

системы по тестированию приборов ночного видения

 Система тестирования NICOM  

системы по тестированию приборов ночного видения

 

Система тестирования NIMAX

системы по тестированию приборов ночного видения

Система тестирования NCLIP

 

Для обслуживания приборов ночного видения и оборудования на котором они закреплены мы предлагаем Вам ознакомиться с дополнительно выпускаемым оборудованием:

системы по тестированию приборов ночного видения

Система тестиования отрыва очков ночного видения FORK от авиационного шлема, позволяет проверить работоспособность механизма по отрыву очков ночного видения от авиационного шлема при превышении расчетной нагрузки, воздействующий на шлем для предотвращения риска получения травм пользователем этого оборудования. Предлагаемая система тестирования относиться к профессианальным системам позволяющим точно определить училие воздействия на механизм отрыва очков ночного видения от авиационного шлема. Система тестирования позволяет точно зафиксировать и провести стабилизацию тестируемых очнов ночного видения на горизонтальной платформе, с высокой точностью проводить увеличение силы воздействия на прибор ночного видения в вертикальном направлении и измерение силы при срабатывании механизма отрыва. Метод тестирования полностью эквивалентен методу, предложенному в военных стандартах MIL, которые регулируют тестирование механизма отрыва. Тестирование с использованием этой системы производится с высокой точностью и повторяемостью результатов тестирования. Система тестирования FORK оптимизирована для тестирования защитных очков версии ANV и AVS-9, но её также можно использовать для любых очков ночного видения, эквивалентных рассматриваемым.