Многосенсорные системы наблюдения

Мультисенсорные системы используемые для наблюдения является достаточно быстроразвивающейся группой электрооптических систем, используемые военных и гражданских целях. Также надо учитывать, что многосенсорные системы наблюдения являются наиболее дорогими электрооптическими системами. Большинство передовых мультисенсорных систем наблюдения построены из набора разнообразных датчиков, таких как тепловизор (или два тепловизора, цветной камеры видимого диапазона, камеры для работы в условиях низкого освещения видимого и видимого в ближней инфракрасной области, камеры SWIR диапазона, лазерного дальномера, лазерного указателя, лазерной указки, лазерной подсветки, которые расположены на стабилизированной платформе, но из-за своей сложности и стоимости такие системы пока не получили сильного распространения. Наиболее распространенными являются более простые системы, котороые построены из двух или трех датчиков и расположенные на небольших стабилизированных или вовсе не стабилизированных платформах.

 

Все перечисленные датчики, которые используются в многосенсорных системах наблюдения, должны быть протестированы для получения данных о их правильной и точной работоспособности и соответствия заявленным характеристикам производителя. Также со временем, необходимо повторять подобное тестирования, так как со временем характеристики датчиков, входящих в многосенсорные системы, падают. Кроме того, необходимо, чтобы все датчики должны быть правильно выровнены относительно друг друга, чтобы обеспечения стабильной и надежной работы всей системы. Выявление отклонения от правильного выравнивания должны быть исправлены с проверятся периодическим повторным визированием.

Мы предлагаем Вам два типа установок, предназначенных для тестирования мультисенсорных систем наблюдения: установку серии MS и установку серии MIM.

Установка серии MS - является универсальной системой тестирования с расширенными функциями и их использование позволяет проводить тестирование многосенсорных систем видеонаблюдения. Предлагаемая система оптимизирована для решения задачи по интенсивному тестированию и оценки многосенсорных систем наблюдения различного размера в условиях лаборатории или склада. Дополнительно, по желанию заказчика, система тестирования MS может комплектоваться специлиазированными платформы, использование которых позволяет проводить транспортировку этих систем для проведения тестирования вне лаборатории. Более простой системой тестирования MS является система тестирования MIS, которая является специализированной облегченной и мобильной версией системы тестирования MS, которая оптимизирована для тестирования многосенсорных систем небольшого размера.

системы по тестированию многосенсорных систем

Системы тестирования MS являются сложными системами с расширенными возможностями. Поэтому для решения простых задач тестирования многосенсорных систем наблюдения мы предлагаем Вам более простые системы тестирования MIM, имеющие ограниченные возможности тестирования. Поэтому предлагаемые системы MIM являются идеальным инструментом для производителей многосенсорных систем по визуализации или для их использования при проведении технического обслуживания, в качестве простго и надежного инструмента для проверки фокусировки датчиков, входящих в состав многосенсорной системы, разрешения, чувствительности или ошибок при использовании простой многосенсорной системы с несколькими сенсорами, построенной как набор с несколькими изображениями.

системы по тестированию многосенсорных систем