Измерение уровня в скважине

Измерение воды в скважине

Задача по непрерывному измерению уровня воды в скважине легко решается с использованием преобразователя уровня гидростатичесого принципа действия серии NivoPRESS N. Предлагаемый уровнемер выполнен в форме цилиндра диаметром 22 мм и имеющим кабельный выход. Диапазон измерения уровня зависит от модификации датчика и не может превышать значения в 200 м.В.ст. При заказе прибора указывается длина кабеля, входящего в комплект поставки, максимальная длина которого составляет 300 м.

Гидростатический преобразователь уровня, в зависимости от требований заказчика, имеет ряд дополнительно поставляемых аксессуаров, таких как: клиновой зажим для фиксации прибора на скважине, устройства грозозащиты, защитный адаптер для использования уровнемера в слегка заиленных и средах с наличием песка.

Внешний вид датчика приведен на изображении ниже:

 

Измерение уровня воды гидростатическим уровнемером NivoPRESS D
Контактные гидростатические
уровнемеры NivoPRESS N


Дополнительно предлагаемое оборудование может оснащаться системой автономного бесперебойного питания, что позволяет использовать систему измерения уровня битума, где подведение стационарных источников питания отсутствует или затруднительно.

Измерение уровня в скважине с беспроводной передачей данных

Также может укомплектовать оборудование системой беспроводной передачи измеренных значений уровня битума с использованием систем передачи данных по сетям сотовой связи.

Измерение уровня в скважине с беспроводной передачей данных

 

Помимо измерения уровня воды в скважине гидростатический преобразователь уровня серии NivoPRESS N может использоваться для измерения давления воды в трубе расположенной под водой, в выносных камерах и других подобных условиях. Специальная версия уровнемера с фторопластового исполнения позволяет использовать его на агрессивных средах. Датчик вроян на выходе формирует выходной токовый сигнал 4...20 мА. Для надежной работы предлагаемого обдорудования необходимо руководствоваться следующими рекомендациями производителя:

  • прибор не должен быть в местах, где создается давление от мешалки или насоса;
  • в ёмкости с измеряемым продуктом должно быть атмосферное давление;
  • температура измеряемой воды не должна превышать 60С°;
  • пережим кабеля с расположенноц внутри него капилярной трубкой не допустим;
  • измеряемая среда должна быть чистая, без каких либо посторонних механических включений (песок, известь, ил и прочие взвешенные частицы), в противном случае необходимо использование специального защитного колпачка;
  • укорачивание кабеля датчика силами заказчика недопустимо, для избежания скручивания лишнего кабеля рекомендуем при заказе точно определять требуемую длину кабеля уровнемера.

Гидростатические уровнемеры выпускаются в нескольких модификациях, позволяющих использовать их для измерения гидростатического уровня различных сред:

Гидростатический уровнемер
с керамической мембраной

Гидростатчиеский уровнемер
стандратного исполнения
Гидростатчиеский уровнемер
стандратного исполнения с
установленным защитным
колпачком NAW-104
Гидростатчиеский уровнемер
с пластиковым корпусом
Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине

Для фиксации уровнемера на оголовке скважины дополнительно можно заказать следующее оборудование:

Зажим для фиксации уровнемера
клинового типа NAA-209

Вворачиваемая бобышка для
фиксации уровнемера NAA-105
Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине

При подключании прибора используюся клеммные коробки, дополнительно возможен заказ клеммной коробки с модулем защиты от перенапряжения:

Клеммная коробка
NAA-101

Клеммная коробка
с модулем защиты от
перенапряжения NAA-102
Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине

Для защиты оборудования от перенапряжения необходимо использование специальных модулей защиты от перенапряжения:

Модуль защиты от перенапряжения
OVP-22/33

Модуль защиты от перенапряжения
с монтажём на DIN-рейку
OVP-32/33
Измерение уровня в скважине Измерение уровня в скважине

Для помощи в подборе оборудования необходимо предоставления с Вашей стороны заполненного опросного листа. Важно помнить, что вся информация, которая указывается в этом в опросном листе позволяет нам более точно подобрать для Вас оптимальный и надежный вариант для измерения уровня воды.