Электронно-оптические преобразователи (ЭОП)

Электронно-оптические преобразователи (ЭОПы) конструктивно являются вакуумными трубками, которые усиливают изображение низкого уровня света до приемлимых для наблюдателя уровней. ЭОПы являются наиболее важными модулями приборов ночного видения, которые необходимы в военной области, обеспечения безопасности и для их использования в промышленности.

системы по тестированию электронно оптических преобразователей

Технология изготовления электронно-оптических преобразователей очень сложна, а рабочие параметры современных ЭОПов варьируются даже в одном и том же технологическом процессе. Пользователь ЭОПа, даже имея внутренний отчет об испытаниях ЭОПа производителем, не может быть полностью уверен в его характеристиках, из-за существования некоторых различий в методах проведения тестирования, которые используются разными производителями. Кроме того, существуют разные источники, в которых зачастую предствалены противоречивые данные методик от разных производителей. Часто на мировом рынке встречаются, например, два устройства ночного видения (или два электронно оптических преобразователя) с одинаковыми характеристиками на бумаге, но с различным качеством генерируемого изображения. Возможна и возникновение обратной ситуации при которой на бумаге зарактеристики разные, а, фактически, качество генерируемого изображения не различается. Поэтому тестирование ЭОПов не только важно для производителей приборов ночного видения, но также важно для пользователей приборов ночного видения.

Обычно процедура тестирования электронно оптических преобразователей выполняется в соответствии с методами, рекомендованными с военными стандартами MIL. Используемые методы тестирования относятся к полностью собранным корпусным ЭОПам. Однако существуют задачи, при которых требуется более подробное тестированию бескорпусных ЭОПов с использованием методов, которые значительно отличаются от военных стандартов серии MIL. Предлагаемая система тестирования ITIP является универсальной и основной системой тестирования электронно оптических преобразователей и позволяет измерять параметры генерируемого изображения, фотометрические, электрические и временные параметры тестируемых ЭОПов. Эта система тестирования была выпущена в качестве замены ранее выпускаемой системы тестирования ITS-I, ITS-IP, ITS-P, выпускаемых ранее. 

системы по тестированию электронно оптических преобразователей

Система тестирования ITR позволяет измерять параметры надежности тестируемых электронно оптических преобразователей.

системы по тестированию электронно оптических преобразователей

Системы тестирования IRAD и IPAS - предназначены для расширенного тестирования бескорпусных ЭОПов с применением методик, отличающихся от военных стандартов серии MIL.

системы по тестированию электронно оптических преобразователей   системы по тестированию электронно оптических преобразователей