Тепловизорные прицелы

Тепловизорные прицелы (в основном это системы визуализации, изображение в которых происходит от слияния изображения от нескольких сенсоров) позволяют получить расширенные возможности по наблюдению за пейзажем благодаря использованию по слиянию обычного теплового изображения с видимым изображением. Такие системы по слияния изображений обычно строятся путем объединения оптических изображений с тепловизора и от устройства ночного видения или путем комбинирования цифровых изображений с тепловизорами и цифровыми устройствами ночного видения (или электронной камерой VIS-NIR).

 

системы по тестированию тепловизорных прицелов

Испытательное оборудование необходимо для проверки параметров производительности обоих каналов генерируемого изображения. Однако самая важная задача такой системы это измерение погрешности между двумя каналами, при котором получается оптимальное слияние обоих каналов генерируемого изображения. Информация о совмещении изображения может быть представлена ​​двумя основными способами:

Набором углов выравнивания:

  1. угол между оптической осью тестируемого прибора при работе в двух разных режимах: только в видимом режиме и только в тепловизионном;
  2. угол поворота между изображением из видимого канала относительно изображения с канала тепловизионного изображени

С использованием двумерной карты пространственного перемещения изображения из канала тепловизионного изображения относительно изображения из видимого канала изображения (информация о том, насколько и в каком направлении смещается пиксель по сравнению с одним и тем же пикселем в другом канале). 

Карта пространственного перемещения позволяет увеличить расширенную коррекцию ошибок в канале, но набор ошибок выравнивания обычно используется для оптимизации по слиянию изображений. В случае если долоплнительно требуется измерение угла между осью входящего светового луча и осью светового луча, испускаемого клипом (отклонение распространяемого светового луча), то мы предлагаем использовать различные серии систем по контролю и тестирования генерируемых тестируемым прицелом изображений. 

системы по тестированию тепловизорных системСистема тестирования FCLIP для измерения ошибок выравнивания плавных изображений (или плавных камер).

системы по тестированию тепловизорных систем

Станция FURI для измерения карты смещения 2D-изображения система мишеней LAM как более дешевое решение для измерения карты смещения 2D-изображения FUGO для тестирования и оценки плавности и точности изображений.

системы по тестированию тепловизорных систем