Общие сведения по приборам

Инклинометр (называемый так же датчиком наклона), это первичный датчик используемый для измерения за уровнем наклона различный объектов в лабораториях, статических объектов (например: объекты строительства и металлоконструкции, наклон крупных механизмов), а также динамических объектов (например: стрела подъёмного крана, ковши экскаватором). Измерение угла наклона происходит относительно гравитационного поля Земли. Области применения таких датчиков достаточно широкие: строительство железных дорог, мостов, автомагистралей, опор фундамента крупных генераторов и прочее.

В основе работы датчика лежит явления воздействия гравитационного поля Земли на чувствительный элемент инклинометра. При нахождении контролируемого объекта вне статического состояния датчик измеряет результат по взаимному воздействию не только вектора земной гравитации, но и всех векторов по ускорению и вибрации, воздействующие на измеряющий объект. По конструкции все применяемые инклинометры условно делятся на три основные группы: одно осевые инклинометры (работающие в одной оси X), двух осевые инклинометры (работающие в двух осях X и Y), а также трёх осевые (работающие в трех осях X,Y и Z).

В зависимости от модели датчика наклона при изменении угла выходной сигнал меняется либо линейно, либо синусоидально (при аналоговом выходном сигнале). Также модель инклинометра определяет тип выходной сигнала: аналоговый по току или по напряжению, цифровой с поддержкой интерфейсов RS232 или RS485. Так так инклинометр является первичным датчиком, то дальнейшая обработка приходящего с него сигнала производиться измерительными приборами различного типа (электронными, механическими), управляющих системах, контроллерах и т.д.

Конструкция предлагаемых нами инклинометров состоит из высококачественных материалов и электронных элементов от всемирно известных производителей. При производстве инклинометра соблюдаются все требования влияющие на точность и надежность работы. Также необходимо иметь ввиду, что результат измерения зависит во многом от осуществления правильного выбора типа инклинометра и от его правильного и грамотного монтажа. Поэтому необходимо при выборе датчика еще и проконсультироваться с нашими специалистами для решения Вашей задачи измерения угла наклоса с максимальной точностью и надежностью.

Кроме стандартно поставляемых инклинометров (серийных образцов), мы можем предложить Вам изготовление инклинометров на заказ, т.е. изготовление инклинометра под Ваше конкретное техническое задание.

Примеры установки и применения датчиков наклона

     

    

    

Каталог инклинометров