Многоцветные абсолютно-черные тела

Многоцветное абсолютно черное тело является широкополосным эталонным источником оптического излучения с модулем эмиттера, который одновременно отражает свет, излучаемый внешними коротковолновыми источниками света (излучающие излучение в диапазоне спектра от ультрафиолета до SWIR) и излучающий длинноволновое тепловое излучение в области MWIR-LWIR. Многоцветным данное абсолютно черное тело называется из-за возможности работы черного тела в диапазоне средних и длинноволновых инфракрасных лучей, но его излучатель кажется белым спектром от среднего диапазона UV до среднего диапазона SWIR.

Двухцветный черный корпус этого черного тела конструктивно состоит из комбинированного слегка измененного абсолютно черного тела TCB в дифференциальной области черного тела с заменяемым внешним источником света. Ряд источников света может использоваться в качестве излучателей коротковолнового света (многоцветный светодиодный, галоген, дополнительно ксенон) в зависимости от желаемой спектральной полосы испускаемого света.

многоцветное устройство смены мир

 

Многоцветное абсолютно черное тело, в отличии от обчных совмещенных источников света, может излучать высокоинтенсивный свет спектра, подобный солнечному свету в широкой спектральной полосе (от среднего УФ до среднего SWIR), в это же время оно является почти идеальным черным телом с коэффициентом излучения более 0,95 в спектральном диапазоне MWIR-LWIR. Использование многоцыетного абсолютно черного тела является идеальным решением для эталонного источника широкополосных систем для тестирования многосенсорных систем наблюдения является идеальным выбором для замены стандартного источника света устраняя при этом механическую замену стандартного черного тела на стандартный источник света, делая при этом систему тестирования более компактной и более надежной.