Абсолютно-черные тела

Абсолютно черные тела это модули, которые работают как идеальный излучатель теплового излучения в спектральном диапазоне от видимого спектрального диапазона до микроволновых. Мы предлагаем Вам высокотехнологичные черные тела, оптимизированные для узкого его применения. Эти черные тела можно разделить по типу использования на следующие группы:

  • Абсолютно черные тела серии TCB, относящиеся к классу низкотемпературных абсолютно черных тел;
  • Абсолютно черные тела серии DAP, относящиеся к классу сдвоенных черных тел, используемых для калибровки коэффициента неравномерности тестируемых тепловизоров;
  • Абсолютно черные тела серии BLIQ, относящиеся к классу низкотемпературных черных тел с генерированием отрицательных температур;
  • Абсолютно черные тела серии MTB, относящихся к классу черных тел на средний диапазон температур;
  • Абсолютно черные тела серии MAB, относящиеся к классу черных тел с большой рабочей областью для работы в ТГц диапазоне и коротковолновом СВЧ диапазоне;
  • Абсолютно черные тела серии HTB, относящиеся к классу черных тел с высокой рабочей температурой;
  • Абсолютно черные тела серии UHT, относящиеся к классу черных тел с верх высокой рабочей температурой;
  • Абсолютно черные тела серии VSB, относящиеся к классу черных тел с низкой рабочей температурой для работы в вакуумных камерах.      

Абсолютно черные тела серии TCB это термоэлектрически контролируемые черные тела с регулируемой температурой от 0°C до +100°C (опционально от -40°C до +150°C). Черные тела характеризуются отличным температурным разрешением (1 мК), температурной стабильностью (до 1 мК) и излучательной способностью (обычно 0,98, опционально 0,99). Площадь излучателя варьируется от 50x50 для модели TCB-2D до 500x500 мм для модели TCB-20D. Эти черные тела предназначены для их использования с высокими или сверхвысокими требованиями, таких как системы для тестирования тепловизоров с охлаждаемыхи детекторами, метрологических стандартов или исследовательских программ.

абсолютно черные тела TCB

Абсолютно черные тела DAP являются идеальным решением для калибровки коэффициента неравномерности тепловизоров. По работе абсолютно черное тело эквивалентно двум стандартным черным телам, но предлагается по стоимости лишь немного выше обычного черного тела TCB. В то же время абсолютно черные тела достигают сверхвысокую точность дифференциальной температуры между двумя излучателями черного тела DAP.

абсолютно черные тела DAP

Абсолютно черные тела BLIQ является специальная версием черного теал TCB, предназначенного для расширения диапазона температур до низких температур до -40ºC.

абсолютно черные тела BLIQ

Абсолютно черные тела MTB - это чернве тела с высокой точностью, предназначенные для имитации мишеней со средней температуры. Температура радиатора регулируется с использованием специального нагревательного элемента. Эмиттер черного тела можно регулировать в диапазоне от +50°C до +600°C. Площадь излучателя может варьироваться от 50х50 мм до 500x500 мм в зависимости от модификации черного тела.                   

абсолютно черные тела MTB

Абсолютно черные тела MAB это черные тела с высокой излучательной способностью, работающие в THz и коротко волновом СВЧ диапазоне, распространенном на международном рынке. Черные тела были разработаны после проведения длительных экспериментов. Конструкция этих черных тел основана на использовании специального поглощающего покрытия, оптимизированное для диапазона ТГц / короткого СВЧ-диапазона, большой термически однородной пластины эмиттера и сверхточной электроники контроля.

абсолютно черные тела MAB

Абсолютно черные тела HTB это черные тела, позволяющие генерировать высокую температуру, которые позволяют регулировать температуру в диапазоне от +100°C до +1200°C. Размеры эмиттера черного тела в зависимости от модификации варьируются от 20 мм до 50 мм.

абсолютно черные тела HTB

Абсолютно черные тела UHT это высоко температурные черные тела рабочей температурой в диапазоне до 1500°C. Благодаря специальной конструкции абсолютно черное тело UHT обеспечивает высокую излучательную способность в исключительно широком спектральном диапазоне от около 1 мкм до 3000 мкм. Эта позволяет использовать черное тело UHT в качестве стандартного источника излучения как в ИК-диапазоне, так и в диапазоне ТГц. Черное тело также характеризуется относительно большой апертурой 38 мм.

абсолютно черные тела UHT

 

Для тестирования инфракрасных систем, которые должны быть отправлены в космические миссии, требуются черные тела, расположенные в охлажденных вакуумных камерах, которые имитируют условия космоса. Абсолютно черные тела VSB это новый тип черных тел, которые разработаны для удовлетворения потребностей космических лабораторий. Это черное тело предназначено для моделирования мишени при температурах от -10°C до +200°C, расположенной в охлажденной вакуумной камере. 

абсолютно черные тела VSB