Представляем Вашему вниманию систему, предназначенную для тестирования датчиков работающих в видимом, инфракрасном диапазоне от компании INFRAMET

01.12.2013

Приборы имеющие в своем составе электронные датчики, которые чувствительны в видимом (VIS), ближнем инфракрасном (NIR) и коротковолновом инфракрасном спектральном диапазоне (SWIR), генерирующие двумерные электронные изображения, широко применяются  в промышленности, обороне и безопасности, науки, охраны окружающей среды, медицины и т.д.

Датчики визуализации, которые чувствительные только в VIS / NIR диапазоне изготовлены с использованием силиконовых чипов, по нескольким технологиям: CCD, CMOS. ICCD, EMCCD, EBAPS, sCMOS в исполнении: цветного или монохромного изображения. Датчики VIS / NIR с поддержкой цветного изображения чувствительны к свету только в видимом диапазоне, монохроматические датчики VIS / NIR чувствительны примерно до частоты 1000 нм.

Датчики изображения InGaAs чувствительны в основном в диапазоне SWIR: не охлаждаемый сенсор в диапазоне примерно от 900 нм до 1700 нм; охлаждаемый сенсор от примерно 1000 нм до 2200nm; и специальные широкополосные версии от 600 нм до 1700 нм.

Датчики, изготовленные из черного кремния повышенной чувствительности в инфракрасном диапазоне чувствительны примерно до 1300 нм (или более) и являются новым продуктом, представленным на рынке.

Система VIT предназначена для расширенного тестирования датчиков: кремниевых, черно кремниевых и датчиков InGaAs. Станция построена как система, которая имеет пять функций: а) откалиброванный источник света с регулируемой интенсивностью света и спектра; б) высоко качественный проектор изображения; с) осуществление электронного контроля за датчиками изображения; D) система захвата кадров; е) наличие программного обеспечения для анализа изображений. Сочетание этих функций позволяет измерять все важные параметры тестируемых датчиков.