Использование многосенсорного датчика температуры серии ThermoPOINT для измерения температуры продукта в разных сечениях

25.07.2014

Измерение температуры продукта в разных точках, необходимо для решения задач по надежному его хранению в больших емкостях. Например при хранении зерновых культур в силосах, необходимо постоянно контролировать температуру продукта в разных точках, для оперативного реагирования на ее изменение, так как это влияет на его сохранность. Например когда зерно начинает "преть" выделяется тепло которое вызывает порчу продукта, и при не своевременном реагировании, это может привести к уничтожению всего продукта в силосе.

Для решения этой важной задачи был разработан многоточечный датчик температуры, использование которого позволяет постоянно контролировать температуру продукта в разных по высоте точках. Прибор имеет два исполнения: для измерения жидкого продукта и для измерения твердого сыпучего продукта. Специальные исполнения прибора допускают его использование в зонах с повышенным содержанием взрывоопасной пыли и газов.

Выход с прибора аналоговый по токовой петле с передачей данных с прибора по унифицированному протоколу HART.

Рекомендованная схема размещения датчиков в зависимости от размеров емкости:

Размещение датчика контроля температуры продукта в емкости

Для более подробной информации, посвященной предлагаемому многоточечному датчику температуры ThermoPOINT Вам необходимо перейти на web-страницу каталога, посвященную нему.

По приведенной ссылке Вы можете загрузить описание на это оборудование.