Использование систем тестирования серии L64 для проведения тестирования лазерных приемников

23.02.2015

Лазерные приемники применяются в оптических системам связи, искателях лазерного излучения, устройств по слежению за лазерными лучами, а также лазерных дальномеров.

Основная задача этих лазерных приемников, это обнаружение импульсов модулированного лазерного излучения, которое испускается небольшим источником излучения. Необходимо контролировать длину волны, пиковую мощность, длительность импульса, время следования импульсов, кодирование и размер источника света, которые меняются при реальных условий работы и от типа их применения.

Выбранная длина волны 1064 нм имеет превосходный спектральный коэффициент для пропускания через атмосферу в любых географических условиях. Именно поэтому эти приемники импульсного излучения с частотой 1064 нм применяются в системах оптической связи на сверхдальние расстояния, лазерных дальномерах на сверхдальние расстояния, искателей лазерного излучения, устройств слежения за лазерными лучами.

Система тестирования L64 позволяет проецировать лазерное пятно, используемое для имитации тестируемого лазерного приемника в качестве точки излучаемого или отражающегося лазерного излучения. Компьютер системы позволяет регулировать пиковую мощность, временные параметры, диаметр размера точки.

Имеющийся в составе системы L64 проектор позволяет генерировать импульсный источник света как в видимом так и в инфракрасном диапазоне.

Для более подробной информации, посвященной предлагаемой системы тестирования, необходимо перейти на web-страницу каталога.

По приведенной ссылке Вы можете загрузить описание на это оборудование.