Общие вопросы по измерению уровня

Андрей
08 декабря 2017 09:57
Подскажите, чем и как измерять уровень с скважине, и для чего это требуется?
Росприбор
08 декабря 2017 10:38
Андрей, для решения Вашей задачи предлагаем Вам ознакомиться с возможностями гидростатического преобразователя уровня серии NivoPRESS N описание на уровнемер Вы можете найти на странице нашего сайта http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressn/ Предлагаемое оборудование относиться к классу электронных датчиков измерения статического уровня воды в скважине стационарного размещения. Кабельный выход уровнемера оснащается капилляром, связанным с мембраной и позволяет нивелировать влияние на измерение изменения атмосферного давления. Опционально, помимо уровня воды, этот уровнемер также может измерять температуру воды в скважине, это требуется при мониторинге грунтовых вод. Питание уровнемера осуществляется от источника постоянного тока с напряжением от 12 до 36 В. Выходной сигнал с уровнемера аналогового типа 4-20 мА. Информация с прибора выводиться на индикаторы различного типа и назначения, включающие в себя только отображение, или отображение и запись, ознакомиться с этим оборудование Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.rospribor.com/catalog/funcappc/izmpribori/. Имеется возможность дооснащения уровнемера модемом с передачей данных на удаленное рабочее место. При отсутствии питания на месте установки уровнемера мы можем предложить Вам систему автономного питания, включающую в себя солнечные панели, стабилизатор питания и аккумуляторы.
Кирилл
28 декабря 2017 12:47
Добрый день!

Предложите, пожалуйста, бюджетный вариант измерения уровня воды в подземной емкости с водой высотой 2.5 метра, а также контроля верхнего уровня заполнения.
Росприбор
28 декабря 2017 15:58
Наиболее бюджетный вариант для решения Вашей задачи, это использование ультразвукового уровнемера серии EasyTREK http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/easytrek/ обладающего герметичным корпусом или гидростатического уровнемера серии NivoPRESS N http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressn/. Уровнемеры являются идеальным выбором для измерения уровня воды. Выходной сигнал с предлагаемых уровнемеров аналогового типа 4-20 мА, что позволяет заводить его на индикаторы различного типа (регистраторы или индикаторы). В качестве сигнализатора уровня предлагаем использовать поплавковый датчик уровня серии NivoFLOAT http://www.rospribor.com/catalog/daturc/signuroven/nivofloat/. Его высокая надежность и низкая стоимость позволяет называть его идеальным датчиком для использования в больших емкостях с водой.
Выбрать файл