Общие вопросы по сигнализации уровня

Иван
29 ноября 2017 11:04
Существует проблема автоматизации налива емкости с водой на крыше дома для простой организации водопровода. Забор воды осуществляется из колодца насосом типа малыш. Необходимо включать насос при понижении уровня и отключение насоса при его повышении.
Росприбор
06 декабря 2017 10:10
Вы затронули распространенную проблему, для решения этой задачи можно использовать оборудование различного принципа действия. Наиболее простой способ, это использование сигнализатора уровня серии NivoFLOAT, настраиваемый гистерезис позволяет использовать его для прямого управления за работой насоса. Включение насоса осуществляется при достижении нижней точки, а выключение насоса при достижении верхней точки. Более сложным оборудованием для решения этой задачи будет использование уровнемера, непрерывного принципа действия, например гидростатического преобразователя уровня NivoPRESS N, позволяющего постоянно следить за уровнем, отображать измерения уровня на индикаторе и управлять работой насоса релейными выходами индикатора. Такое решение более точное и надежное, но и стоимость такого решения намного выше.
Владимир
03 апреля 2018 17:41
Здравствуйте. Надо подобрать сигнализатор уровня для следующего приложения.
Имеется парогенератор, точнее их два. Емкость испарителя из нержавейки, имеет 3 двойных ТЭНа внутри и присоединённую трубку для измерения уровня воды. Трубка из нержавейки, внутренний диаметр 23 мм., в ней сверху установлена пробка- бесконтактный датчик уровня с тремя измерительными электродами длиной около 100 мм и разницей в длине электродов около 2,5 мм. Хотя не думаю, что требуется такая точность,- ТЭНы сильно ниже, до них ещё миллиметров 100, не меньше.
Проблема в том, что этот датчик "не видит" воду после нашей водоподготовки - солей практически нет. А вода взятая из системы до водоподготовки даёт огромное количество накипи забивая испаритель и убивая ТЭНы. Это накладно,- ТЭН стоит 13 000 руб, на два парогенератора их 6..
Видятся два варианта решения: либо ставить дозатор и подмешивать в чистую воду пищевую соль, либо подобрать датчик поплавкового типа с двумя парами нормально разомкнутых контактов.
Можно ли подобрать такой датчик и какова будет цена?
Выбрать файл