Гидростатическое измерение уровня

Вячеслав
28 декабря 2017 12:11
Добрый день!

Скажите пожалуйста, для каких целей предназначен адаптер для загрязненной воды NAW-104 для гидростатического уровнемера NivoPRESS N? Входит ли он в комплект поставки или заказывается отдельно?
Вячеслав
28 декабря 2017 12:15
Требуется измерять уровень воды в скважинах глубиной 25 и 40 метров. Подскажите, возможно снимать показания с двух скважин одновременно и выводить на один вторичный прибор? Расстояние между скважинами 20 метров, до операторской 30 метров. Скважины находятся в отапливаемом помещении.
Сергей
28 декабря 2017 12:23
Требуется ли при установке уровнемера NivoPRESS N использовать пьезмометрическую трубу или это необязательно?
Валерий
28 декабря 2017 12:34
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, будет ли работать гидростатический датчик уровня NivoPRESS D на емкости с молоком. Высота емкости порядка 3 метров. Какие могут быть ограничения по работе данного типа прибора?

Росприбор
28 декабря 2017 15:26
Здравствуйте, Валерий.
Использовать уровнемер серии NivoPRESS D http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressd/для измерения уровня молока в емкости возможно. Но для использования уровнемера этого типа имеются ограничения, включающие в себя: измеряемый продукт в емкости должен быть при атмосферном давлении. использование подушки с инертными газами не допускается; измеряемое молоко должно быть постоянной жирности (плотности). Монтаж гидростатического датчика осуществляется только в нижней части емкости, так как измерение уровнемером происходит только от центра мембраны датчика и только выше места его установки.
Росприбор
28 декабря 2017 15:29
Здравствуйте Вячеслав.
Использование уровнемера серии NivoPRESS http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressn/для измерения статического уровня воды в скважинах возможно. Для вывода информации в операторской возможно использовать различные приборы визуализации от приборов используемых только для отображения до приборов с возможностью записи. Перечень подобного оборудования вы можете посмотреть в нашем каталоге функционального оборудования регистраторы с возможностью записи http://www.rospribor.com/catalog/funcappc/registratori/ и только отображения
Росприбор
28 декабря 2017 15:30
Адаптер NAW-104 предназначен для разделения измеряемой среды и мембраны датчика. Его использование позволяет защитить мембрану датчика от воздействия на неё абразивный частиц, которые могут находиться в измеряемой среде. Адаптер NAW-104 не входит в комплект поставки гидростатического уровнемера серии NivoPRESS http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressn/ и заказывается отдельно.
Росприбор
28 декабря 2017 16:47
Здравствуйте Сергей.
Для установки уровнемера серии NivoPRESS http://www.rospribor.com/catalog/daturc/urovnemer/nivopressn/ установка пьезометрической трубки не требуется, так как уровнемер размещается стационарно и не требует его постоянного монтажа - демонтажа из скважины - следовательно не боится зацепов основного и вспомогательного оборудования, размещаемого в скважине.
Выбрать файл